Первая в мире КУЛИНАРНАЯ книга по приготовлению… ТЕСТИКУЛ
2 октября 2008 г.
Шеф-повар из Сербии написал книгу, которую так долго все ждали – сборник рецептов по приготовлению… тестикул.
Книга под названием «Testicle Cookbook - Cooking With Balls» включает любимые блюда Любомира Еровица, такие как пицца с яичками и яички в кляре.
Данное произведение было выпущено в электронном виде и включает в себя видео-ролики, в которых сербский повар снимает с тестикул кожу и нарезает их кусочками.
Упомянутая пицца, помимо яичек, содержит сыр, лук, перец, бекон и бычьи яйца: «Это итальянская пицца с сербскими яйцами», - поясняет Еровиц.
Помимо пиццы, изобретательный повар предлагает рецепты телячьих тестикул в вине и тестикулы в бургундском соусе.
«На мой вкус, самые вкусные яйца у быков, жеребцов и страусов, хотя у других людей могут быть свои собственные предпочтения», - говорит повар.
«Любые тестикулы годны в пищу, кроме человеческих, конечно».
Как оказалось, искусству кулинарии с использованием тестикул 45-летний Еровиц научился сам, что за 20 лет сделало его ведущим специалистом в данной области.
Помимо всего прочего, Еровиц организует ежегодный Мировой Чемпионат по приготовлению яичек, который проводится в Сербии с 2004.