Ресторатор предложил сыр из женского грудного молока
22 марта 2010 г.
Американский ресторатор из Нью-Йорка был предупрежден городским департаментом здоровья после того, как сделал домашний сыр из... грудного молока своей жены.
Даниель Анджерер, совладеющий вместе с женой Лори рестораном Klee Brasserie, решил поэкспериментировать с грудным молоком, когда в холодильнике не осталось места для молока, нацеженного для их новорожденной дочери.
Затем ресторатор опубликовал рецепт (включающий четыре чашки молока, йогурт, сычуг и морскую соль) под названием «Сыр Материнское молоко» в своем блоге, добавив, что «любой, кто хочет попробовать, приглашается на дегустацию, пока есть возможность».
Сам Анджерер утверждает, что многие относятся позитивно к сыру из женского грудного молока, но большинство отказываются пробовать.
Но, по словам уже отведавших столь необычный сыр, по вкусу он похож на подслащенную версию сыра из коровьего молока.
Тем не менее, Анджерер заявляет, что официально новинка никогда в меню не попадет, и подтвердил, что получил предупреждение от администрации Нью-Йорка не подавать его посетителям ресторана.