Тайская кухня
14 декабря 2011 г.
Тайская кухня — это кухня Таиланда, которая развивалась под влиянием европейской, индийской и китайской кухонь.
Изначально для еды употреблялась зачастую рыба, водоросли и другие морепродукты. Японская и
Главным компонентом данной кухни является рис. «Есть» на тайском переводится «есть рис», что бы не подавалось из блюд. Жасминовый рис из Исана является самым популярным. Клейкий рис готовится в бамбуковом контейнере на пару, не как обычный в воде.
Так, на обед основным блюдом является рис, к нему ещё дополнительные блюда, в том числе острые (карри, салаты с соусом из овощей и рыбы).
«Куай тиеу» – популярная лапша тоже часто подаётся как основное блюдо или вместе с супами.
Основой приправой блюд Таиланда является острая «нам пхрик», с составом: травы, перц чили и чеснок. Все размалывается в ступке и смешивается с растительным маслом. Потом получившаяся консистенция служит для обжаривания овощей, рыбы, мяса и лапши.
Издавна в Таиланде ели пальцами без столовых приборов - это можно встретить в некоторых регионах и сегодня. В XIX веке король Монгкут, побывав в Европе, привил обычай есть ложкой и вилкой, причём самой вилкой считается есть не культурно: она лишь используется для накладывания в ложку, с которой и едят. В порядке исключения специальными маленькими вилочками можно накалывать и есть фрукты.
Палочки используют только при употреблении лапши. Суп с лапшой нужно есть с помощью ложки для бульона в левой руке и палочек в правой - для лапши, овощей, рыбы и мяса.
Источник: sex-news.ru