Китайская водка - еще один повод для поездки в Китай
14 декабря 2011 г.
Что общего между россиянами и китайцами кроме границ? Для чего русскому ехать в Китай, кроме посещения исторических мест и шопинга? Ответ вас удивит - китайцы, так же, как и русские, являются истинными ценителями водки! Вот только готовят они этот напиток по своим традициям, что не мешает ему получаться таким же крепким – от 35% до 60 %.
Традиции изготовления алкогольных напитков в Китае развиваются с глубокой древности, так же, как и традиции их употребления. До недавнего времени употребление крепких спиртных напитков в Китае было скорее праздничной и символической церемонией, но в современном Китае
Традиционная китайская водка насчитывает около 10 видов, различающихся по вкусам и технологии приготовления. Самые популярные из них - водки Маотай и Ханшина. Водка Маотай известна почти 2000 лет, названа в четь одноименного городка в провинции Гуйчжоу, а производится на основе рисового спирта. Кроме того, эта водка считается национальным китайским напитком, без которого не обходится ни одна дипломатическая встреча и праздничное событие. Ханшина иначе называется «китайская пшеничная водка», для ее приготовления используется спирт из проса или чумидзы. Пользуется огромной популярностью как среди китайцев, так и русских, благодаря высокой крепости и дешевизне.
Так же в Китае производится и лечебная водка, целебные свойства которой зависят от сырья, на котором настоян напиток. Употреблять такую водку, как и всякое лекарство, рекомендуется только малыми дозами, иначе вместо оздоровительного эффекта можно нанести существенный вред организму.
Источник: sex-news.ru