Учеными подтверждено наличие у манго антираковых качеств
23 июня 2014 г.
В результате ряда исследований американскими учеными был сделан вывод, что мякоть манго содержит вещества под названием полифенолы, помогающие организму более активно сопротивляться онкологическим заболеваниям и воспалительным процессам.
Эксперты проверяли, насколько эффективно воздействуют разные концентрации полифенолов манго на раковые и здоровые клетки груди. Выяснилось, что наличие 5 условных единиц полифенолов снижает темпы роста здоровых клеток на 20%, а раковых – на 90%.
Исследование еще раз подтвердило защитную и превентивную роль, которую способна выполнить диета по отношению к определенным видам рака. Считается, что здоровый образ жизни и надлежащее питание способны предотвратить почти 30% онкологических заболеваний.
Источник: sex-news.ru