Диетологи проявили интерес к плодам хлебного дерева
4 июля 2014 г.
Диетологи проявили интерес к плодам хлебного дерева. Питательные свойства данного продукта сходны с картофелем. Из его плодов можно сделать муку или добавлять кусочки плодов в десерты. У плодов хлебного дерева имеется одно очень важное свойство – в них не содержится глютен. По этой причине продукт может заменять настоящий хлеб и иные источники углеводов, которые недоступны для людей с глютеновой энтеропатией.
Важен вопрос и об использовании различных сортов растения. В плодах некоторых сортов содержится много растительного белка. Некоторые сорта хорошо растут даже в соленой почве. Ботаники пытаются увеличить скорость роста и плодоношения хлебных деревьев. Первую партию из 35 тысяч растений уже направили в 26 стран мира, включая Ямайку и Гаити.
Источник: sex-news.ru