В австралийских курах найдены опасные бактерии
7 июля 2014 г.
Учеными из Национального австралийского университета в курице с прилавков супермаркетов обнаружены образцы кишечной палочки. При этом бактериологический анализ выявил устойчивость штаммов к антибиотикам, в том числе к фторхинолонам. Данные антибиотики запрещено использовать в пищевой промышленности.
Производители куриного мяса утверждают, что птица не получает антибиотиков. Говорить о происхождении кишечной палочки пока сложно. Необходимо полноценное расследование. Эксперты несколько лет назад уже выполняли анализ куриного мяса, в тот раз все было чисто. В этой связи факт наличия в курице кишечной палочки сильно взбудоражил общественность.
Специалисты рекомендуют не мыть сырую курицу перед ее непосредственной термической обработкой. Это препятствует формированию резистентных форм бактерий. Помимо кишечной палочки, происходит быстрое видоизменение бактерии Campylobacter. Этот возбудитель – причина рвоты, диареи и болей в животе. Бывают смертельные случаи заражения.
Источник: sex-news.ru