Медики рассказали, как употреблять в жаркую погоду овощи, фрукты и ягоды
12 июля 2014 г.
По словам специалистов, в очень жаркую летнюю погоду дары природы лучше употреблять в соответствии с определенными правилами. Это уменьшит риск отравлений и иных возможных нарушений функций организма. Поскольку в жару происходит обезвоживание организма, в результате кровь загустевает.
Среди богатых влагой и потому наиболее полезных в жаркую погоду фруктов и ягод медики выделяют, в первую очередь, смородину, землянику, персики, дыню, клюкву, арбузы, яблоки. При этом врачи подчеркивают, что употреблять их нужно с утра. Фрукты содержат большое количество простых углеводов и клетчатки, энергия от переработки которых будет расходоваться телом на протяжении всего дня. Овощи можно есть в любое время суток.
Источник: sex-news.ru