Молочная сыворотка подходит для лечения диабета
7 августа 2014 г.
Израильские ученые выяснили, что молочная сыворотка, употребленная до принятия пищи, способствует выработке инсулина, а также уменьшает скачки уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом.
Такие колебания обычно возникают после еды и могут стать угрозой для жизни, но сывороточный белок, выделяемый из молока, способен предотвратить эти скачки, к тому же уменьшается риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Это становится возможным путем выработки гормона ЖКТ – глюкагоноподобного пептида-1, такое действие сравнимо с эффектом применения противодиабетического лекарства.
Таким образом, молочная сыворотка может стать современным способом лечения сахарного диабета, теперь ученые планируют новое, более масштабное исследование.
Источник: sex-news.ru