Специалисты из Швеции изучили свойства хлеба из цельного зерна
12 августа 2014 г.
Шведские исследователи, представляющие Лундский университет, изучили хлеб. Их вердикт – наиболее полезна с точки зрения профилактики диабета выпечка из цельных зерен ржи, которая обогнала пшеничные булки с отрубями. Ржаной хлеб благотворно влияет на инсулин и сахар.
Хлеб с отрубями, ставший популярным, на самом деле был бы полезнее, если бы готовился из цельных зерен, а отруби разных злаков несут меньше эффекта. Максимальный набор важных для нас веществ содержится в ржаном зерне и включает витамины, минералы, пищевые волокна, антиоксиданты.
Специалисты подчеркнули, что в производстве надо использовать именно цельные зерна, а не только сердцевину, т.е. вместе с оболочкой и отрубями. Проводились другие исследования с мышами, в результате которых выяснилась та же картина: меньше веса набрали подопытные, питавшиеся ржаным зерном.
Источник: sex-news.ru