Самое лучшее лекарство для лечения и профилактики заболеваний - натуральный продукт
13 августа 2014 г.
Организм человека приспособлен к выделению витаминов именно из природных средств, снабжать его искусственными добавками можно только в самом крайнем случае, например, при резкой недостаче каких-либо веществ. Любые витамины из аптеки вполне заменяются продуктами, в том числе и витамин А, который содержится в морковке.
1. Защита от рака. Ученые выяснили, что употребление моркови снижает риск возникновения рака груди, кишечника и легких. Возможно это потому, что морковь содержит такие вещества как фалькаринол и фалькариндиол.
2. Тем, у кого плохое зрение, употребление моркови необходимо. В ней содержится бета-каротин, который наш организм перерабатывает в витамин А. Достигая сетчатки, последний становится родопсином - зрительным пигментом, помогающим нам видеть ночью. Кроме того, бета-каротин защищает глаза от возрастной дистрофии.
3. Морковь помогает сохранить молодость, красоту и упругость кожи, а витамин А защищает солнца и его неблагоприятного действия на кожу.
4. Бета-каротин помогает замедлить старение организма, предотвращает повреждение клеток и продляет молодость.
5. Особо полезно употребление моркови в период эпидемии инфекционных заболеваний - она улучшит сопротивляемость организма неблагоприятным факторам и микробам.
6. Употребление моркови снижает риск получить болезни сердца. Овощ снижает уровень холестерина в крови.
7. Морковь при употреблении в свежем и целом виде помогает очистить зубы от налета, помимо этого продукт стимулирует слюноотделение, что мешает размножаться вредным бактериям.
8. Наш организм нуждается в очищении от вредных веществ, этому поможет витамин А, помогающий печени выполнять функцию очищения.
9. Гарвардские ученые пришли к выводу, что употребляя в неделю более 6 морковок, человек значительно снижает риск возникновения инсульта.
Источник: sex-news.ru