Медовая услада
14 августа 2014 г.
Мед - великолепный источник энергии. Он оздоравливает тело и душу.
В Древней Африке мед считался омолаживающим средством. Им лечили от старости вождей племен. В Древнем Китае мед входил во множество лекарств. А древнегреческие боги, согласно мифам, были бессмертными потому, что питались амброзией, в её состав входил мед. В Древней Руси считалось, что продлить жизнь человека можно с помощью специальной диеты, которая состоит из меда и молока.
Кроме того, мед считается сильным афродизиаком.
Песочный торт "Любовный".Этот вкусный десерт способен укрепить любовь, или просто усладить любые вкусовые потребности.
Основа:
песочное печенье - 500 гр.
Крем:
жидкий мед - 4 ложки ст.
сметана - 200 гр.
свежая клубника - 160 гр.
Глазурь:
сметана - 3 ложки ст.
любой шоколад - 60 гр.
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить печенье плотно друг к другу. Смешать сметану, клубнику, мед, размять их вилкой. Слой печенья залить получившимся кремом. Сверху выложить еще слой печенья, залить кремом. Сделать несколько таких слоев. Последний слой печенья кремом не заливается. Торт прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа. Для приготовления глазури нужно растопить шоколад, добавить сметану и перемешать. Как растопить шоколад можно почитать здесь. Верх торта залить глазурью.
Медовые равиоли.Мука - 200 гр.
Мед - 4 ложки ст.
Сыр - 100 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Желток - 2 шт.
Масло оливковое - 6 ст. ложек.
Цедра лимона - 1/2.
Молотая корица - 1 щепотка.
Соль.
Вода.
Муку, масло сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла смешать. Добавить немного соли и воды. Вымесить не сильно крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. По истечении времени тесто раскатать тонко и порезать на квадраты по 3 см. с каждой стороны.
Смешать сыр, 1 желток и измельченную цедру лимона цедру лимона. Добавить корицу и 1 ст. ложку меда. Выкладывать в квадрат из теста немного начинки. Края смазать оставшимся желтком. Накрыть другим квадратом из теста, скрепить края, выдавливая лишний воздух из центра.
Равиоли обжаривать в большом количестве оливкового масла до образования корочки. Для того, чтобы стекло масло выложить равиоли на бумажное полотенце. Подавать горячими, полив медом.
Острые крылышки в медовом соусе.Чтобы добавить пикантности в отношения с любимым человеком, можно использовать этот оригинальный рецепт.
Крылышки куриные - 12 шт.
Чили свежий - 1 шт.
Порошок чили - 1 ложка ч.
Тертый имбирь - 1 ложка ч.
Цедра лайма - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ложки ст.
Кинза - 1 ложка ст.
Мед - 3-4 ложки ст.
Смешать чили свежий, чили порошок, имбирь, мед, кинзу и цедру лайма. Натереть полученной смесью крылышки, оставить мариноваться 2 часа. Половину масла разогреть в сковороде и обжаривать в нем часть крылышек в течении 10 минут, непрерывно переворачивая до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть крылышки из сковородки и обсушить на салфетке. Обжарить так же остальные крылышки.
Морковный суп-пюре с медом.Морковь - 600 гр.
Топленое масло - 50 гр.
Вода.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Карри - 1/2 ложки ч.
Соль - 1/2 ложки ч.
Мед - 1 ложка ч.
Мука - 1 ложка ст.
Сметана - 150 гр.
Отложить 2 морковки. Остальную морковь и лук очистить, порезать тонкими кружочками, залить овощным бульоном. Поставить на огонь, подождать пока закипит и готовить на маленьком огне 5 минут. Помешивая всыпать муку. Миксером взбивать суп до состояния пюре. Добавить карри, соль и мед. Помешивая добавить сметану. Оставшуюся морковь мелко натереть и так же добавить в кастрюлю. Снять суп с плиты и дать ему настояться 15 минут.
Источник: sex-news.ru